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春野菜のビーフロール

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材料(2人分)

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  • 牛肉(すき焼き用)8枚(120g)
  • 塩・こしょう各少々
  • グリーンアスパラガス4本(160g)
  • タケノコ(ゆでたもの)100g
  • サラダ油またはバター大さじ3
  • 木の芽ソース
  •  ・木の芽10枚
  •  ・白みそ大さじ2
  •  ・酒大さじ1
  •  ・だし汁大さじ3

作り方

  1. 牛肉は塩、こしょうしておく。
  2. グリーンアスパラガスはハカマを取り、ゆでて細切りにする。タケノコも細切りにし、1/8量ずつ1で巻く。
  3. 木の芽を刻み、小鍋に白みそ、酒、だし汁を加え、火にかけて練り溶かし、粗熱が取れたら刻んだ木の芽を加える。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、2を焼いて盛りつけ、3をかける。

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