サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

キノコのソテーとチキンのシーザーサラダ

印刷する

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 玉ねぎ1/4個
  • しめじ50g
  • エリンギ50g
  • マッシュルーム3個
  • にんにくオイル適量
  • バター適量
  • 鶏もも肉2枚
  • 塩、こしょう適量
  • サニーレタス、水菜、トマトなど適量
  • クルトン適量
  •   
  • 【ドレッシング】
  • マスタード大さじ1
  • レモンのしぼり汁大さじ2
  • 塩、こしょう適宜
  • オリーブオイル70ml

作り方

  1. サニーレタス、水菜は適当な大きさにちぎり、トマトは角切りにする。しめじ、エリンギ、マッシュルームは薄切りにする。
  2. ボウルにオリーブオイル以外の材料を入れて混ぜる。少しずつオリーブオイルを入れて、泡立て器でかき混ぜ、クリーム状のドレッシングを作る。
  3. フライパンに、にんにくオイル、バターを熱し、香りが出たら玉ねぎを甘みが出るまで炒める。十分炒めたら一度取り出す。
  4. フライパンに、にんにくオイルを熱し、キノコを入れて強火で炒め、塩、こしょうで味付けをし、3)の玉ねぎと一緒にドレッシングの中に入れ、熱を取る。
  5. 鶏もも肉は、軽く塩コショウをして皮目を下にしてフライパンに入れ、皮がカリカリになったら裏返して火を弱め、じっくり中まで火を通す。冷めたら薄切りにする。
  6. サニーレタス、水菜、トマトを混ぜ合わせて皿に盛り、4)と5)、クルトンを載せ、ドレッシングをかける。

おすすめのレシピ

お手軽!ゼッポリーネ風

【A】 ホットケーキミックス 絹ごし豆腐 片栗粉 青のり 塩   揚げ油 塩 青のり   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 358kcal
  • 590
  • 370

ベーコンスパイシーパイ

冷凍パイシート(18×18p) ベーコン 粉チーズ 粗挽き黒こしょう 卵黄   ※パイシート1枚分の分量です。

  • 30分
  • 328kcal
  • 1251
  • 2979

いちごのブルスケッタ

いちご クリームチーズ バゲット 【A】 はちみつ レモン汁 塩   チリパウダー

  • 15分
  • 158kcal
  • 1257
  • 3643

ぶりのケチャップ炒め

ぶり 玉ねぎ スナップえんどう 塩 小麦粉 サラダ油 【A】 ケチャップ ウスターソース みりん

  • 20分
  • 359kcal
  • 1488
  • 3947

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          キノコのソテーとチキンのシーザーサラダ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。