サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

キノコと白身魚の豆乳ソース焼き

印刷する

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • しめじ50g
  • まいたけ50g
  • 白身魚(切り身)2切れ
  • かいわれ大根少々
  • 少々
  • サラダ油小さじ1
  •   
  • 【ソース】
  • 白味噌大さじ1/2
  • みりん小さじ1/2
  • 豆乳40cc

作り方

  1. 魚の切り身に軽く塩を振る。キノコは石づきを取って食べやすい大きさになるように子房に分ける。ソースの材料はボウルで混ぜておく。
  2. 熱したフライパンに油を敷き、中火で魚を皮の方から焼き、焦げ目がついたら裏返す。魚を端に寄せ、同じフライパンでキノコも炒める。
  3. キノコがしんなりしたら弱火にし、混ぜておいたソースをかける。ソースが温まったらすぐに火を止める。
  4. お皿に盛り付けて、かいわれ大根を添える。

おすすめのレシピ

かぶと鶏肉の梅みそ炒め

鶏もも肉 かぶ 梅干し 塩 酒 【A】 味噌 みりん 酒 砂糖   サラダ油 かぶの葉(あれば)

  • 20分
  • 529kcal
  • 1075
  • 1750

豚肉のキャベツ巻き

きゃべつ 長ねぎ しょうが にんにく 豚バラ薄切り肉 塩 こしょう 酒 【A】 ねりごま 酢 しょうゆ 砂糖   ラー油   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 668kcal
  • 1085
  • 1553

高野豆腐のピザ風

高野豆腐 【A】 水 顆粒コンソメの素   ピーマン ベーコン ピザソース(市販品) ピザ用チーズ パセリ(みじん切り)

  • 30分
  • 178kcal
  • 1117
  • 1338

れんこんの豚肉巻き

れんこん 豚バラ薄切り肉(8枚) 塩 サラダ油 【A】 しょうゆ 酒 みりん 砂糖   ブロッコリースプラウト

  • 10分
  • 459kcal
  • 1198
  • 1483

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          キノコと白身魚の豆乳ソース焼き

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。