サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

KANTANパエリア

印刷する

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • パプリカ(赤)小3個
  • ピーマン4個
  • 玉ねぎ1/2個
  • にんにく1かけ
  • ハム(塊)約150g
  • あさり80g
  • エビ(ブラックタ イガー)6尾
  • 貝柱の水煮1缶
  • ホールコーン1缶
  • 米(洗ってないもの)2合
  •   
  • 【スープ】
  • お湯400cc
  • 固形コンソメ少々
  • 塩、こしょう少々
  • カレー粉小さじ2
  •   
  • 塩、こしょう少々

作り方

  1. 玉ねぎ・にんにくはみじん切り。パプリカ・ピーマン・ハムは1cm角に切っておく。
  2. スープの材料を合わせ、貝柱の水煮の缶汁も混ぜておく。
  3. 平らな鍋にオリーブオイルを敷き、にんにく、玉ねぎを軽く色づくまで炒める。
  4. 3)にパプリカ、ピーマン、ハム、コーンを入れて軽く炒め、塩、こしょうで味を調える。あさり、貝柱、エビを入れてさっと炒め合せる。
  5. 4)に米を入れて炒め、全体が混ざったらスープを入れて中火で12分ほど、汁気がなくなるまで煮込む。最後に強火で2~3分火を入れておこげを作る。
  6. 5)を鍋、またはホットプレートのまま提供し、テーブルで取り分ける。

おすすめのレシピ

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          KANTANパエリア

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。