サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ハムとじゃがいものしそ炒め

印刷する

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • ハム300g
  • じゃがいも(大)2個
  • 青じそ5枚
  • サラダ油大さじ1と1/2
  • 大さじ1/2
  • しょうゆ小さじ1
  • 塩、黒こしょう少々

作り方

  1. ハムは短冊切りにし、じゃがいもは皮をむいて5mm角の拍子木切りにして水にさらす。よく水気をきって布巾やペーパータオルで水気をふく。大葉は千切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を敷き、1)のじゃがいもを炒める。
  3. 2)のじゃがいもに油がなじんだらハムを加えて炒め合わせる。
  4. じゃがいもがしんなりとしてきたら塩、ブラックペッパーで味を調えてさらに炒める。
  5. 4)に酒、しょうゆを加え、からめるように炒め合わせる。
  6. 5)に青じそを入れて火を止め、混ぜ合わせて皿に盛る。

おすすめのレシピ

蒸し豆腐のツナあんかけ

絹ごし豆腐 にんじん 青ねぎ ツナ缶(水煮タイプ・小) 【A】 水 しょうゆ みりん   水溶き片栗粉

  • 15分
  • 108kcal
  • 592
  • 366

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ハムとじゃがいものしそ炒め

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。