サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

簡単イタリアン! 餃子の皮でトルテッリ!!

印刷する

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 餃子の皮1パック(24枚入り)
  • ハム75g
  • スライスチーズ2枚
  • バジル2〜3枚
  • 玉ねぎ1/4個
  • にんにく1/4片
  • トマト(水煮缶)1缶(400g)
  • オリーブ油大さじ3
  • 適宜
  • 黒こしょう適宜

作り方

  1. 玉ねぎは粗みじん切りにする。
  2. にんにくは皮をむき、包丁の腹でつぶしてオリーブ油とともにフライパンに入れて弱火にかける。香りがたってきたら1)を加え、中火で炒める。
  3. 玉ねぎが透き通ってきたら缶詰のトマトを加えて、木ベラで潰しながら10〜15分煮詰め、塩、黒こしょうで味を調える。
  4. ハムは1cm角切り、スライスチーズは1枚を12等分に、バジルは適当な大きさにちぎる。
  5. 餃子の皮の真ん中にバジル、ハム、チーズを載せる。皮のふちに水をつけて半円形に折り、半月型になったの生地の両端を手前で重ねて水をつけて留め、円すい形にして、ふち全体を外に反らせる。
  6. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、5)を5〜7分ほど茹でる。
  7. 茹であがったら水気を切り3)のフライパンに入れからめる。
  8. 皿に盛り付け、バジルを好みで飾る。

おすすめのレシピ

もち麦と野菜のトマトリゾット

もち麦 にんにく 玉ねぎ ズッキーニ 黄パプリカ ミニトマト ソーセージ オリーブ油 白ワイン トマトジュース(無塩) 水 顆粒コンソメ 粉チーズ 塩 こしょう パセリ(みじん切り)

  • 30分
  • 429kcal
  • 4660
  • 6909

レンズ豆とソーセージの煮込み

レンズ豆 玉ねぎ にんじん にんにく ソーセージ オリーブ油 白ワイン 水 固形コンソメの素 ローリエ(あれば) 塩 こしょう バゲット

  • 15分
  • 332kcal
  • 4348
  • 8461

豚肉とかぶのフリカッセ

豚肩ロース肉(とんかつ用) 【A】 塩 こしょう 白ワイン   かぶ 玉ねぎ にんにく サラダ油 白ワイン 小麦粉 顆粒コンソメ 水 生クリーム 塩 こしょう クレソン

  • 20分
  • 531kcal
  • 6215
  • 9505

ひよこ豆のトマト煮

鶏もも肉 玉ねぎ にんにく ひよこ豆の水煮缶 塩 こしょう オリーブ油 白ワイン トマト水煮缶 水 固形コンソメの素 砂糖 サワークリーム イタリアンパセリ(あれば)

  • 25分
  • 506kcal
  • 8230
  • 11183

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          簡単イタリアン! 餃子の皮でトルテッリ!!

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。