サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

卵のブリック クミン風味のトマトソース添え

印刷する

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 2個
  • 春巻きの皮2枚
  • 揚げ油適量
  • ピーマン1個
  • にんじん50g
  • 玉ねぎ半個
  • にんにく1かけ
  • 赤唐辛子1本
  • トマト缶(400g)半缶
  • オリーブ油大さじ1強
  • 塩、こしょう適宜
  • クミンパウダー小さじ1
  • 大さじ2
  •   
  • 【小麦粉のり】
  • 小麦粉適宜
  • 適宜

作り方

  1. 玉ねぎを粗みじん切りにし、ピーマン、にんじんも同様の大きさにそろえて切る。
  2. フライパンにオリーブ油大さじ1強を入れ、細かくみじん切りにしたにんにくと、種を除いて二等分にした赤唐辛子を入れ、弱火で炒める。
  3. にんにくの香りが立ってきたら中火に。玉ねぎを加えて半透明になったら、塩をひとつまみとクミンパウダーを振りかけ、さらに1分程炒める。
  4. 3)に、にんじん、ピーマンを加えて全体を合わせるように混ぜて炒める。さらにトマトを潰しながら加え、全体がなじんだら水を足し、蓋をして10~15分くらい味がなじむまで弱火で煮る。
  5. ボウルに卵を割り入れ、軽く塩こしょうをする。春巻きの皮を窪みのある器に広げ、そっと卵を流し入れ、三角に折り、小麦粉を水で溶いてのりを作り、口を閉じる。
  6. 170℃の揚げ油で、5)がパリッとキツネ色になるくらいに揚げる。
  7. 6)を皿に載せ、4)を塩、こしょうで味を調えて添える。

おすすめのレシピ

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          卵のブリック クミン風味のトマトソース添え

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。