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ミモザタブレ

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材料 (2人分)

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  • クスクス100cc
  • 沸騰した湯90cc
  • サラダ油10cc
  • 玉ねぎ30g
  • 黄パプリカ30g
  • トマト半個
  • きゅうり半分
  • ゆで卵1個
  • ミント1パック
  •   
  • 【ドレッシング】
  • レモン汁1個分
  • サラダ油レモン汁の3倍
  • 塩、こしょう適宜

作り方

  1. ボウルにクスクスを入れ、サラダ油を入れた湯を注ぎ入れ、塩ひとつまみを入れてひと混ぜする。
  2. 玉ねぎ、パプリカ、きゅうり、種を除いたトマトは細かくみじん切りにする。
  3. ゆで卵は、ザルでこして細かい粒状にしておく。
  4. レモン汁と塩、こしょうを混ぜ、そこに少しずつ油を加えてよく混ぜ、ドレッシングを作る。
  5. 1)のクスクスをフォークでほぐし、2)を加える。4)を50ccほど加える。味を見て足りなければさらに4)のドレッシングを好みの量だけ加えること。
  6. 刻んだミントを混ぜ、器に盛り付けてから、4)を上に振りかける。

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