サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

卵入りぬくぬく春雨スープ

印刷する

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 2個
  • 春雨20g
  • 白菜100g
  • 白ねぎ30g
  • しいたけ1枚
  • 春菊50g
  • 鶏ガラスープの素小さじ2
  • 熱湯500ml
  • 少々
  • こしょう少々
  • ごま油小さじ1

作り方

  1. 春雨は熱湯に5分漬けて戻し、6cm長さのざく切りにする。
  2. 白菜は葉の繊維に沿って幅1cm、長さ6cmに切り、白ねぎは斜め切り、しいたけは薄切りに。春菊は6cm長さに切る。
  3. 熱湯に鶏ガラスープの素を溶かして沸かす。沸騰したら1)と2)を入れ、中火で3〜4分煮て、塩、こしょうで味を調える。ごま油を回し入れる。
  4. 卵を割って3)に落とし入れ、春菊を入れて蓋をする。中火で3分煮て火を止め、蓋をしたまま2分蒸らし、器に盛る。

おすすめのレシピ

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          卵入りぬくぬく春雨スープ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。