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卵入りぬくぬく春雨スープ

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材料(2人分)

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  • 2個
  • 春雨20g
  • 白菜100g
  • 白ねぎ30g
  • しいたけ1枚
  • 春菊50g
  • 鶏ガラスープの素小さじ2
  • 熱湯500ml
  • 少々
  • こしょう少々
  • ごま油小さじ1

作り方

  1. 春雨は熱湯に5分漬けて戻し、6cm長さのざく切りにする。
  2. 白菜は葉の繊維に沿って幅1cm、長さ6cmに切り、白ねぎは斜め切り、しいたけは薄切りに。春菊は6cm長さに切る。
  3. 熱湯に鶏ガラスープの素を溶かして沸かす。沸騰したら1)と2)を入れ、中火で3~4分煮て、塩、こしょうで味を調える。ごま油を回し入れる。
  4. 卵を割って3)に落とし入れ、春菊を入れて蓋をする。中火で3分煮て火を止め、蓋をしたまま2分蒸らし、器に盛る。

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