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菜の花の辛子マヨあえ

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  • 調理時間:8分
  • カロリー:138kcal

材料(2人分)

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  • 菜の花1束
  • 桜えび小さじ1
  •   
  • 【A】
  • マヨネーズ大さじ2 1/2
  • 粒マスタード大さじ1/2
  • 白ごま小さじ1
  • 淡口しょうゆ少々
  • こしょう少々

作り方

  1. 菜の花は根元の固い部分を1cmほど切り落とし、塩を加えた熱湯で歯応えよくゆでる。
  2. 1)を冷水に取って粗熱を取る。熱が取れれば、水気を絞って半分の長さに切る。
  3. ボウルにA)の調味料を入れて混ぜ合わせ、菜の花を加えてあえる。
  4. 器に3)を盛り付け、桜えびを載せる。

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