サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

超簡単!そら豆のコンソメゼリー

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:84kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • そら豆6粒
  • 板ゼラチン6g
  • 1カップ
  • チキンコンソメキューブ(なければ顆粒)約5g
  • フルーツトマト1個
  • 少々
  • 粗挽き黒こしょう少々
  • EVオリーブ油小さじ1

作り方

  1. 板ゼラチンは冷水(分量外)につけて戻しておく。
  2. そら豆はさやから出し、約2分間塩ゆでしてから皮をむく。
  3. 鍋に水とチキンコンソメキューブを入れ、火にかける。コンソメが溶けたら火を止め、1)のゼラチンを加えて混ぜる。
  4. 3)の鍋の底を氷水につけて混ぜながら粗熱を取る。
  5. 水でぬらした型に4)を茶こしなどでこしながら流し入れ、そら豆を加える。冷蔵庫で40~50分、冷やし固める。
  6. フルーツトマトを細かく刻み、ボウルに入れ、塩、粗挽き黒こしょうで味を調え、EVオリーブ油を加え混ぜ合わせる。
  7. 5)を型から出し、器に盛りつけ、6)のソースを添えれば出来上がり。

おすすめのレシピ

ししゃものアヒージョ

ししゃも マッシュルーム にんにく 赤唐辛子 オリーブ油 塩 パセリ(みじん切り)

  • 10分
  • 570kcal
  • 1406
  • 2754

豚肉のピクルス炒め

豚肩ロース薄切り肉 玉ねぎ ピクルス イタリアンパセリ 塩 こしょう サラダ油 ピクルスの漬け汁

  • 10分
  • 338kcal
  • 2284
  • 4955

パプリカのグラタン

パプリカ 鶏もも肉 玉ねぎ しめじ じゃがいも(小) バター ホワイトソース缶 牛乳 ナツメグ ピザ用チーズ イタリアンパセリ

  • 35分
  • 499kcal
  • 2410
  • 4436

いわし缶のポテトサラダ

じゃがいも(中) いわしの水煮缶 きゅうりのピクルス すし酢 【A】 マヨネーズ 粒マスタード 塩 こしょう

  • 20分
  • 333kcal
  • 2893
  • 3910

ピーマンの肉詰めチーズ焼き

ピーマン 合挽き肉 玉ねぎ 【A】 溶き卵 ナツメグ 塩 こしょう パン粉 牛乳   サラダ油 溶けるチーズ

  • 25分
  • 354kcal
  • 2927
  • 3311

あじフライ かんたんタルタル添え

あじ(開いてあるもの) ゆで玉子 きゅうり マヨネーズ レモン汁 こしょう 小麦粉 溶き卵 パン粉 揚げ油   レタス ミニトマト レモン 塩

  • 30分
  • 503kcal
  • 2121
  • 2627

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          超簡単!そら豆のコンソメゼリー

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。