サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豚肉と豆のカレースープ煮込み

印刷する

  • 調理時間:40分
  • カロリー:281kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 豚肉ロース薄切り100g
  • そら豆80g(さやつき250g)
  • えんどう豆50g(さやつき125g)
  • キャベツ150g
  • セロリ1/2本
  • 玉ねぎ50g
  • 300cc
  • 固形ブイヨン1/2個
  • カレー粉大さじ1
  • ガラムマサラ小さじ1
  • ローリエ1枚
  • 塩、こしょう少々
  • サラダ油小さじ1

作り方

  1. そら豆とえんどう豆はさやから外す。たっぷりのお湯に塩少々を入れて、そら豆は1分間、えんどう豆は3分間ゆで、冷水にとって冷ましておく。
  2. 鍋に油を熱し、みじん切りにしたセロリと玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  3. 2)の鍋に3cmのくし型に切ったキャベツ、豚肉、ローリエ、水、ブイヨンを入れ、中火でアクを取りながら約10分間煮込む。
  4. カレー粉、ガラムマサラを加え、えんどう豆を入れて弱火で5分煮る。
  5. 4)にそら豆を入れて、温まったら塩、こしょうで味を調える。

おすすめのレシピ

お手軽!ゼッポリーネ風

【A】 ホットケーキミックス 絹ごし豆腐 片栗粉 青のり 塩   揚げ油 塩 青のり   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 358kcal
  • 304
  • 67

ベーコンスパイシーパイ

冷凍パイシート(18×18p) ベーコン 粉チーズ 粗挽き黒こしょう 卵黄   ※パイシート1枚分の分量です。

  • 30分
  • 328kcal
  • 1227
  • 2798

いちごのブルスケッタ

いちご クリームチーズ バゲット 【A】 はちみつ レモン汁 塩   チリパウダー

  • 15分
  • 158kcal
  • 1217
  • 3497

ぶりのケチャップ炒め

ぶり 玉ねぎ スナップえんどう 塩 小麦粉 サラダ油 【A】 ケチャップ ウスターソース みりん

  • 20分
  • 359kcal
  • 1467
  • 3848

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          豚肉と豆のカレースープ煮込み

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。