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さやえんどうと豚肉の和風パスタ

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:767kcal

材料(2人分)

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  • さやえんどう50g
  • 薄切り豚肉140g
  • スパゲティ200g
  • にんにく1片
  • オリーブ油大さじ2
  • しょうゆ大さじ2
  • バター大さじ1
  • 鶏がらスープ100cc
  • すりごま15g

作り方

  1. さやえんどうのへたとすじを取り、塩を入れた湯で30秒ほどゆで、引き上げたら冷水にさらす。水をよく切っておく。
  2. 薄切り豚肉は食べやすい大きさに切り、にんにくは芯を取りみじん切りにしておく。
  3. 沸騰したお湯約4リットルに塩大さじ2を入れ、スパゲティをゆでる。
  4. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、弱火でじっくりと香りが立つように熱する。
  5. 4)に2)の豚肉を入れ、焼き色が少し付いたらレンジで1分ほど温めた鶏がらスープを入れ、しょうゆとバターを加え煮込む。
  6. ソースが少し煮詰まったら、ゆで上がったスパゲティと1)のさやえんどうを入れてあえる。
  7. 仕上げにすりごまを全体に絡め、器に盛りつける。

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