サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

さやえんどうと豚肉の和風パスタ

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:767kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • さやえんどう50g
  • 薄切り豚肉140g
  • スパゲティ200g
  • にんにく1片
  • オリーブ油大さじ2
  • しょうゆ大さじ2
  • バター大さじ1
  • 鶏がらスープ100cc
  • すりごま15g

作り方

  1. さやえんどうのへたとすじを取り、塩を入れた湯で30秒ほどゆで、引き上げたら冷水にさらす。水をよく切っておく。
  2. 薄切り豚肉は食べやすい大きさに切り、にんにくは芯を取りみじん切りにしておく。
  3. 沸騰したお湯約4リットルに塩大さじ2を入れ、スパゲティをゆでる。
  4. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、弱火でじっくりと香りが立つように熱する。
  5. 4)に2)の豚肉を入れ、焼き色が少し付いたらレンジで1分ほど温めた鶏がらスープを入れ、しょうゆとバターを加え煮込む。
  6. ソースが少し煮詰まったら、ゆで上がったスパゲティと1)のさやえんどうを入れてあえる。
  7. 仕上げにすりごまを全体に絡め、器に盛りつける。

おすすめのレシピ

豆苗の豚肉巻き

豆苗 豚バラ薄切り肉 塩 こしょう 酒 大根おろし ポン酢 ごま油

  • 20分
  • 420kcal
  • 1034
  • 970

さんま缶の柳川風

さんま缶(蒲焼味) ごぼう 水 しょうゆ 卵 刻みねぎ 七味唐辛子

  • 20分
  • 183kcal
  • 1395
  • 3016

明太チーちくフライ

ちくわ 明太子(正味) クリームチーズ 天ぷら粉 水 パン粉 揚げ油

  • 20分
  • 392kcal
  • 1813
  • 4014

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          さやえんどうと豚肉の和風パスタ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。