サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

鴨のしゃぶしゃぶ

印刷する

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 合鴨むね肉1枚
  • レタス適量
  • クレソン適量
  • パプリカ適量
  • にんにく1個
  • 昆布5cm
  • 白ワイン400cc
  • 400cc
  •   
  • 【梅ソース】
  • 梅干3個
  • だし100cc
  • みりん大さじ1
  •   
  • 【オレンジマスタードソース】
  • オレンジ1個
  • 粒マスタード大さじ1
  • 塩、こしょう各少々
  • ミントの葉適量

作り方

  1. 鍋に水、昆布を入れ20分ほどおく。白ワイン、皮をむいて縦半分に切ったにんにくを入れて煮立たせる。
  2. 鴨肉は薄くスライスする。レタス、クレソンは食べやすい大きさにちぎり、パプリカは種を除いて薄切りにする。
  3. 【梅ソース】種をとった梅干は包丁で叩き、だし、みりんと合わせる。
  4. 【オレンジマスタードソース】オレンジ半分は果汁を絞り、残り半分は実をほぐして合わせる。粒マスタード、塩、こしょうとあわせ、ミントの葉をちらす。

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          鴨のしゃぶしゃぶ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。