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トロリンかぼちゃの豆乳リゾット

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:524kcal

材料(2人分)

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  • かぼちゃ1/4個
  • 玉ねぎ1/2個
  • 冷やご飯お茶碗2杯分(約300g)
  • ブイヨン300cc
  • 豆乳100cc
  • バター10g
  • パルミジャーノチーズ大さじ1
  • 粗挽き黒こしょう少々

作り方

  1. かぼちゃは種とワタを取り、ところどころ皮をむく。ラップに包んで電子レンジでやわらかくなるまで加熱し(約5分)、一口大に切っておく。
  2. 玉ねぎはみじん切りにし、バターを溶かしたフライパンで焦がさないように炒める。
  3. 2)へ冷やご飯とブイヨンを入れ、強火にかける。沸騰したら中火にして1)を加えて木ベラなどで軽くつぶしながら平らにならし、全体に混ざり合ったら豆乳を加える。
  4. ご飯の表面がプツプツと吹き始めたら弱火にし、すりおろしたパルミジャーノチーズを加え、フライパンをゆすりながら手早く混ぜる。
  5. 器に盛り、上に粗挽き黒こしょうをひく。好みでパルミジャーノチーズ(分量外)を散らす。

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