サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

夏野菜のピクルス

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:160kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • かぼちゃ1/8個
  • セロリ1/2本
  • ミニトマト3~5個
  •   
  • 【A】
  • 100ml
  • 砂糖大さじ3
  • 少々
  • 粗挽き黒こしょう少々
  • はちみつ小さじ2
  • 粒マスタード小さじ2
  • ローリエ1枚

作り方

  1. かぼちゃは種とワタを取り、薄切りにして電子レンジで加熱する(約2分)。セロリはきちんと筋を取って2~3mmの小口切りにする。
  2. 【A】の材料を大きめの密封容器に入れ、混ぜ合わせておく。
  3. 2)へ1)の野菜とミニトマトを入れ、上からラップを落とし蓋のようにかける。
  4. 冷蔵庫で30分以上寝かせてから、器に盛る。

おすすめのレシピ

オイルサーディンアボカド丼

オイルサーディン アボカド にんにく(おろし) しょうが(おろし) しょうゆ ご飯 刻みねぎ 白ごま

  • 10分
  • 637kcal
  • 4042
  • 6168

セロリの炒めサラダ

セロリ 赤パプリカ ベーコン ごま油 【A】 酢 しょうゆ おろしにんにく こしょう

  • 10分
  • 109kcal
  • 7080
  • 14510

アボカドワカモレ

アボカド トマト 【A】 玉ねぎのみじん切り レモン汁 塩 こしょう   チリペッパー トルティーヤチップス

  • 10分
  • 119kcal
  • 6500
  • 12464

塩豚のサラダ

豚バラブロック 塩 しょうが 水 酒 レタス ミニトマト   ※塩豚は作りやすい分量です。

  • 10分
  • 250kcal
  • 7635
  • 11414

お手軽サモサ

じゃがいも にんじん ベーコン サラダ油 塩 こしょう カレー粉 春巻きの皮 水溶き小麦粉 揚げ油 パセリ

  • 25分
  • 402kcal
  • 8545
  • 10904

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          夏野菜のピクルス

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。