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ビタミンパワーのゴーヤチャンプルー

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  • 調理時間:13分
  • カロリー:289kcal

材料 (2人分)

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  • ゴーヤ1/2本
  • 豚薄切り肉100g
  • 木綿豆腐1/2丁
  • 1個
  • 泡盛大さじ1
  • オイスターソース大さじ1/2
  • 鶏ガラスープの素小さじ1
  • ごま油大さじ1
  • 適量
  • こしょう適量
  • かつお節1パック

作り方

  1. ゴーヤは縦半分に切りスプーンでワタを取り除き、5mm幅に切る。塩小さじ1/3をふって軽く揉んで5分ほど置き、水でさっと洗って水気を拭き取る。豚薄切り肉は塩、こしょうをし、食べやすい大きさに切る。木綿豆腐は、キッチンペーパーなどでくるんで重しをし、水気を切っておく。
  2. フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて炒める。豚肉の色が変わったらゴーヤを加えて強火で炒め合わせる。
  3. ゴーヤがしんなりしたら木綿豆腐を手でちぎりながら加えてさらに炒め、泡盛、鶏ガラスープの素、オイスターソースを順に加えて炒め合わせる。
  4. 溶き卵をまわし入れ、卵が半熟状になったら塩、こしょうで味を調える。
  5. 器に盛り付け、かつお節を載せる。

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