サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豚ヒレの煮込み ジェノバ風

印刷する

  • 調理時間:35分
  • カロリー:347kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 豚ヒレ肉1/2本(約300g)
  • 少々
  • こしょう少々
  • 玉ねぎ1.5個
  • グリーンピース(冷凍でも可)1/2カップ
  • マッシュルーム5~6個
  • 固形ブイヨン1/2個
  • 1カップ
  • 白ワイン1/3カップ
  • オリーブ油適宜
  • バジルソース(市販品)大さじ2
  • 生バジル(飾り用)適宜

作り方

  1. 玉ねぎは縦に薄切り、マッシュルームは大きいものは4つ割りに、小さいものは半分にする。
  2. 豚ヒレ肉は筋を除き、1.5cmの厚さに切り分けて、塩、こしょうをしてオリーブ油を熱した鍋で表面に焼き色をつけて取り出す。
  3. 2)の鍋にオリーブ油を足し、1)の玉ねぎを炒める。透き通ってきたらマッシュルームを加え、マッシュルームに油が回ったら白ワインを加える。
  4. 白ワインが沸騰してアルコールが飛んだら、水、固形ブイヨン、2)の豚肉を加え、沸騰してから弱めの中火で15分間ほど煮る。
  5. グリーンピースを加えて5分間ほど煮て、火からおろす直前にバジルソースを加え、塩、こしょうで味を調える。
  6. 器に盛り、生のバジルを飾る。

おすすめのレシピ

玉ねぎステーキ

玉ねぎ サラダ油 バター しょうゆ パセリ(みじん切り)

  • 15分
  • 120kcal
  • 1608
  • 2555

れんこんと手羽のポトフ

れんこん にんじん 玉ねぎ ベーコンブロック 手羽元 ブロッコリー 酢 塩 粗挽き黒こしょう 水 ローリエ コンソメキューブ   ※作りやすい分量の材料です。

  • 25分
  • 416kcal
  • 1394
  • 1440

サーモンムース

サーモン(刺身用) ギリシアヨーグルト 生クリーム レモン汁 塩 こしょう ピンクペッパー パセリ(みじん切り) バゲット

  • 10分
  • 226kcal
  • 1795
  • 2310

コーンクリームドリア

ハム マッシュルーム ほうれん草 サラダ油 塩 こしょう 【A】 コーンクリーム缶 牛乳 コンソメの素 塩 こしょう   溶けるチーズ ご飯

  • 15分
  • 494kcal
  • 3471
  • 4174

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          豚ヒレの煮込み ジェノバ風

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。