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ちょっぴりイタリアン!トマト豚じゃが

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:730kcal

材料 (2人分)

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  • 豚バラ肉(焼肉用)300g
  • じゃがいも150g
  • ブロッコリー80g
  • にんにく1片
  • ホールトマト缶1缶
  • 固形コンソメ1個
  • 100ml
  • 白ワイン大さじ1
  • 適量
  • こしょう適量
  • バター20g

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき、一口大に切って竹串がすんなり通るようになるまでゆでる。にんにくはみじん切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。ホールトマト缶はトマトをつぶしておく。
  2. フライパンを熱してバターを溶かし、1)のにんにくを入れて香りが出たら豚バラ肉を入れる。豚から出た脂はその都度ペーパータオルでふき取る。
  3. 2)に1)のホールトマト缶とじゃがいも、固形コンソメ、水、白ワインを加えて10〜15分間煮込む。塩、こしょうで味を調え、1)のブロッコリーを加え、じゃがいもに味がしみ込み、トマトの水分がほとんどなくなったら器に盛る。

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