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豚バラ肉がメインのバインセオ

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:677kcal

材料(2人分)

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  • 豚バラ肉4枚(200g)
  • 【生地】
  • 小麦粉1/4カップ
  • 米粉1/3カップ
  • 150ml
  • ココナッツパウダー大さじ2
  •   
  • もやし60g
  • 赤パプリカ30g
  • 1個
  • サラダ菜(レタスなど)
  • サラダ油適宜
  • 塩、こしょう少々
  • 【ソース】
  • スイートチリソース大さじ2
  • 大さじ2
  • ニョクマム小さじ1

作り方

  1. ボウルに【生地】の材料を入れて混ぜる。
  2. もやしはよく洗い、ヒゲを取っておく。赤パプリカは縦に薄くスライスする。
  3. スイートチリソースと水、ニョクマムを混ぜてソースを作る。
  4. フライパンを熱し、薄く油を引き、バラ肉2枚で円を描くように並べ、軽く塩、こしょうを振る。色が付いたら裏返し、その上に、クレープを作る要領で、1)のタネを流し入れる。
  5. すぐに4)の上に半量のもやし、赤パプリカ、溶きほぐしておいた卵を、片面に載せてフライパンに蓋をし、火を通す。
  6. 蓋を開け、鍋肌から少しずつ油をたらして、皮をバリッと焼き上げる。
  7. 焼き上がった6)を2つ折りにして、皿に盛り、洗って水分を拭き取ったサラダ菜と3)を添える。

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