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豚バラといんげんのナンプラー炒め

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:157kcal

材料 (2人分)

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  • 豚バラ肉50g
  • いんげん豆100g
  • ナンプラー小さじ1
  • 中国しょうゆ(又はしょうゆ)小さじ1
  • 砂糖小さじ1/4
  • 大さじ1
  • サラダ油適宜
  • 少々

作り方

  1. 豚バラ肉は1cm幅に切り、砂糖、ナンプラー、中国しょうゆをもみこんで10分間くらい味をしみこませる。
  2. いんげん豆は筋を取り、火が通りやすいように斜めに3〜4等分に切る。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を炒め、色が変わり始めたら、いんげん豆を加えて炒め、全体に油がなじんだところに、酒を振りいれる。蓋をして時々ゆすりながら火を通す。
  4. 蓋を開け、水分を飛ばし、味を見て足りないようなら塩を足す。
  5. いんげん豆に火が通ったら皿に盛る。

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