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豚肉の野菜ロール焼き

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  • 調理時間:30分
  • カロリー:307kcal

材料(2人分)

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  • 豚ロース肉(薄切り)200g
  • にんじん1/2本
  • キャベツ3枚程度
  • アスパラガス2本
  • 塩、こしょう少々
  • バルサミコ酢大さじ2
  • マンゴ・ピュレ小さじ2
  • サラダ油適宜

作り方

  1. アスパラガスは、5cm程度の長さに切る。にんじんは皮をむき、アスパラと同じ大きさくらいに切りそろえる。キャベツも幅5cmくらいに切って、すべてを塩ゆでする。
  2. 豚肉に塩、こしょうをして野菜を巻き、つま楊枝で留める。
  3. フライパンに少量の油を敷いて2)を中火で焼く。ある程度焼けたらつま楊枝を外して、全面に焼き目がつくように転がしながら焼く。
  4. 3)の豚肉に火が通ったら皿に取り、フライパンに残った肉汁にバルサミコ酢とマンゴ・ピュレを入れて、ソースを作る。
  5. 皿に豚肉を盛り付けて、ソースをかける。

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