サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

チーズ入り豚つくね焼き

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:232kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 豚ひき肉100g
  • 玉ねぎ1/2個
  • コーン(缶詰)30g
  • プロセスチーズ30g
  • 片栗粉小さじ2
  • 塩、こしょう少々
  • サラダ油小さじ1
  • 小さじ1
  • しょうゆ小さじ1
  • みりん小さじ1
  • 青しそ2枚

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにし、プロセスチーズは1cm角に切る。酒、しょうゆ、みりんを混ぜ、合わせ調味料を作る。
  2. ボウルに1)の玉ねぎとプロセスチーズ、豚ミンチ、コーン、片栗粉、塩、こしょうを入れて、よくこねる。それを6等分にし、薄い丸型に成型する。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、2)を入れて中火で両面に焼き色をつける
  4. 3)に1)の合わせ調味料を回し入れ、全体にたれをからめる。蓋をして弱火で約3分間蒸し焼きにする。火が通ったら、青しそとともに皿に盛る。

おすすめのレシピ

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          チーズ入り豚つくね焼き

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。