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チーズ入り豚つくね焼き

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:232kcal

材料(2人分)

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  • 豚ひき肉100g
  • 玉ねぎ1/2個
  • コーン(缶詰)30g
  • プロセスチーズ30g
  • 片栗粉小さじ2
  • 適量
  • こしょう適量
  • サラダ油小さじ1
  • 小さじ1
  • しょうゆ小さじ1
  • みりん小さじ1
  • 青しそ2枚

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにし、プロセスチーズは1cm角に切る。酒、しょうゆ、みりんを混ぜ、合わせ調味料を作る。
  2. ボウルに1)の玉ねぎとプロセスチーズ、豚ミンチ、コーン、片栗粉、塩、こしょうを入れて、よくこねる。それを6等分にし、薄い丸型に成型する。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、2)を入れて中火で両面に焼き色をつける
  4. 3)に1)の合わせ調味料を回し入れ、全体にたれをからめる。蓋をして弱火で約3分間蒸し焼きにする。火が通ったら、青しそとともに皿に盛る。

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