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豚肉のソテー バターサルビア

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:445kcal

材料 (2人分)

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  • 豚ロース肉(とんかつ用)2枚
  • サルビア(セージの葉)4枚
  • オリーブ油大さじ1
  • 白ワイン30ml
  • バター15g
  • 少々
  • 粗挽き黒こしょう少々
  • 小麦粉(できれば強力粉)適量

作り方

  1. 豚肉はラップではさみ、めん棒などで叩いて厚さを半分くらいに伸ばす。
  2. 1)の両面に軽く塩、粗挽き黒こしょうををふり、全体に強力粉をまぶして余分な粉をはらう。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、2)を強火で焼き色がつくまで両面を焼く。
  4. 両面が色よく焼けたら、白ワインを加え、フライパンをゆすりながらアルコール分を蒸発させる。
  5. ワインの風味がなじんだら、弱めの中火にしてバターを加える。
  6. 5)にセージの葉を加え、静かにフライパンをゆすりながら香りを移す。香りがたってきたら火から降ろし、皿に盛る。

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