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ナスの豚ミンチ詰め

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  • 調理時間:30分
  • カロリー:352kcal

材料(2人分)

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  • 豚ひき肉120g
  • ごま油適量
  • おろししょうが小さじ1
  • 豆板醤大さじ1
  • 砂糖小さじ1
  • しょうゆ大さじ1
  • なす2本
  • 適量
  • 青ねぎ1本

作り方

  1. ごま油で豚挽き肉をパラパラになるまで炒め、おろししょうが、豆板醤、砂糖、しょうゆを加えて炒め合わせる。
  2. なすはヘタを切りそろえ、縦半分に切る。中央に縦真っ直ぐ切り込みを入れ、水にさらしてアクをとった後、キッチンペーパーで水分を取る。
  3. 180度に熱した油で、2)を揚げる。
  4. 青ねぎは細かい小口切りにしておく。
  5. 3)の切り込みに1)を詰め、4)を散らす。

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