サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ほたてとズッキーニのクリームパスタ

印刷する

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • ほたての貝柱(刺身用)6個
  • 塩、こしょう少々
  • 小麦粉少々
  • ズッキーニ1本
  • オリーブ油大さじ1
  • バター大さじ1
  • 白ワイン100cc
  • 生クリーム100cc
  • パスタ160g

作り方

  1. ほたては半分の大きさに切り、軽く塩、こしょうをし、小麦粉をふる。
  2. ズッキーニは1/2本をすりおろし、残りは厚さ3mmの半月に切る。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、半月に切ったズッキーニを炒める。塩、こしょうをし、焼き色がついたら取り出す。
  4. 4)のフライパンにバターを熱して1)のほたてを入れ、表面に焼き色をつけて取り出す。
  5. 白ワインを加えて半分の量になるまで煮詰め、生クリーム、2)のズッキーニのすりおろしを加えとろりとするまで煮詰める。塩、こしょうで味をととのえ、取り出したほたてを戻し、ソースに絡める。
  6. 茹で上がったパスタに6)のソースをかけ、(3)で炒めたズッキーニをちらす。

おすすめのレシピ

チキンのグレインズサラダ

鶏もも肉 塩 こしょう 押し麦 ケール(サラダ用) きゅうり ミニトマト 紫玉ねぎ コーン サラダ油 【A】 粒マスタード はちみつ レモン汁 オリーブ油 塩

  • 30分
  • 408kcal
  • 6525
  • 8974

バジルポテト

じゃがいも(中) オリーブ油 バジルペースト(市販) バジルの葉(あれば)

  • 15分
  • 407kcal
  • 5570
  • 6399

さば缶とトマトのパスタ

さばの水煮缶 トマト 玉ねぎ にんにく ショートパスタ 塩 オリーブ油 こしょう パセリのみじん切り

  • 20分
  • 419kcal
  • 9580
  • 11908

しめさばクロスティーニ

しめさば 紫玉ねぎ 【A】 オリーブ油 レモン汁 バルサミコ酢 はちみつ   ディル バゲット バター 粗挽き黒こしょう

  • 15分
  • 273kcal
  • 7422
  • 7078

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ほたてとズッキーニのクリームパスタ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。