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厚揚げのXO醤煮込み

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:324kcal

材料 (2人分)

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  • 厚揚げ300g
  • エリンギ1パック
  • 白ねぎ1本
  • しょうが1かけ
  • ごま油大さじ1
  • XO醤大さじ1
  • しょうゆ大さじ1.5
  • 大さじ2

作り方

  1. 厚揚げは適当な大きさに切り、エリンギは乱切りにする。白ねぎ3/4本分は斜め薄切りに、残りの1/4本分はみじん切りにする。しょうがはみじん切りにする。
  2. 中華鍋にゴマ油を熱し、しょうがのみじん切りを炒める。香りが出てきたら、厚揚げ、エリンギ、白ねぎを炒める。
  3. 全体に油が回ったら、材料がかぶるくらいの水を入れ、XO醤、しょうゆ、酒を加え、中火で10分程煮る。
  4. 器に盛り、仕上げに白ねぎのみじん切りを散らす。

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