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韓国風 煮豚

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  • 調理時間:70分
  • カロリー:460kcal

材料(2人分)

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  • 豚肩ロースかたまり肉400g
  • にんにく2かけ
  • しょうが1かけ
  • テンジャン(韓国味噌)大さじ2
  • こしょう少々
  • 白菜キムチ適量
  • コチジャン適量
  • 白ごま適量
  • 青じそ適量

作り方

  1. 豚肉はこしょうをもみ込み、熱したフライパンで表面に焼き色を付ける。にんにく、しょうがは叩いて潰しておく。
  2. 鍋に肉がかぶるくらいの水と、にんにく、しょうが、テンジャンを入れて火にかけ、沸いたら豚肉を入れて蓋をして弱火で1時間ほど煮込む。火を止めてそのまま冷まし、1cm幅に切る。
  3. 青じその葉に豚肉を載せ、好みの量のキムチ、コチジャン、白ごまを載せていただく。

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