サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

蒸し鶏とクリームチーズのカスクルート~洋風ゴマソース~

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:624kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 鶏むね肉1枚
  • クリームチーズ40g
  • サニーレタス2枚
  • 紫玉ねぎ1/4個
  • バゲット2/3本
  • 少々
  • 白ワイン大さじ1
  •   
  • 【A】
  • 白練りごま大さじ1と1/3
  • にんにく(みじん切り)小さじ1
  • パセリ(みじん切り)小さじ1
  • レモン汁大さじ1と1/2
  • 大さじ1/2
  • 塩、こしょう少々

作り方

  1. 鶏むね肉は皮と脂を取り除いて耐熱皿に入れる。塩と白ワインをふりかけてふわりとラップをし、600Wの電子レンジで2分加熱したら上下を返して、さらに2分加熱する。そのまま粗熱を取り、薄い削ぎ切りにする。
  2. クリームチーズは室温において柔らかくしておく。サニーレタスは適当な大きさにちぎる。紫玉ねぎは薄くスライスする。
  3. 小ボウルに【A】の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
  4. バゲットは横から切り込みを入れ、内側の片面にクリームチーズを塗り、レタス、紫玉ねぎ、1)の鶏むね肉の順にはさみ、3)のソースを塗り、食べやすい長さに切る。

おすすめのレシピ

そら豆とえびのクリーム煮

そら豆(さや付き) 玉ねぎ しめじ えび バター 小麦粉 【A】 牛乳 顆粒コンソメの素 塩 こしょう

  • 25分
  • 325kcal
  • 1598
  • 1167

春雨アボカドサラダ

春雨 アボカド 紫玉ねぎ ブラックオリーブ(スライス) マヨネーズ レモン汁 塩 こしょう 

  • 15分
  • 291kcal
  • 3573
  • 4070

春雨入りミネストローネ

春雨 玉ねぎ キャベツ にんじん ベーコン オリーブ油 トマト水煮缶 水 顆粒コンソメの素 塩 こしょう ドライパセリ パルメザンチーズ

  • 15分
  • 243kcal
  • 2202
  • 2135

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          蒸し鶏とクリームチーズのカスクルート~洋風ゴマソース~

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。