サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

アスパラとさきいかのおひたし

印刷する

  • 調理時間:5分
  • カロリー:74kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • アスパラガス5本
  • さきいか10g
  • 少々
  • 【A】
  • だし汁大さじ1
  • 薄口しょうゆ大さじ1
  • みりん大さじ1

作り方

  1. アスパラガスは根元の硬い部分を切り落とし、さらに根元の皮をピーラーで薄くむいて、4等分の長さに切る。さきいかはアスパラガスの長さに合わせて、料理バサミで切る。
  2. 熱湯に塩少々を加え、1)のアスパラガスを根元の部分から順に入れ、2分ほどゆでる。その後、冷水にとり、水気を切る。
  3. ボウルに【A】を入れ、1)のさきいか、2)のアスパラガスを加えてあえる。

おすすめのレシピ

手羽のソース煮

手羽中 ゆで玉子(半熟) 【A】 ウスターソース 水 酒 砂糖   ※作りやすい分量の材料です。

  • 25分
  • 506kcal
  • 1366
  • 2087

おつまみいなりロール

米 すし酢(市販品) しば漬け きゅうり 油揚げ 【A】 だし 砂糖 しょうゆ みりん

  • 20分
  • 488kcal
  • 1576
  • 2291

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          アスパラとさきいかのおひたし

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。