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鮭と野菜のチャウダー 豆乳仕立て

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:520kcal

材料(2人分)

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  • 塩鮭(甘口)2切れ
  • 玉ねぎ1/2個
  • にんじん1/2本
  • じゃがいも2個
  • セロリ1/2本
  • ズッキーニ1/2本
  • 舞茸1/2パック
  • 豆乳400㏄
  • オリーブ油大さじ2
  • パルミジャーノチーズ適量
  • 小麦粉適量
  • 塩、こしょう少々

作り方

  1. 鮭は皮を取り除いて大きめの一口大に切り、小麦粉をはたいておく。
  2. 玉ねぎは粗みじん切り、にんじん、じゃがいも、セロリ、ズッキーニは1㎝角に切る。舞茸は汚れをふきとり、ほぐしておく。
  3. 鍋にオリーブ油(大さじ1)を熱し、玉ねぎを炒める。しんなりとしたら、にんじん、セロリ、舞茸、じゃがいも、ズッキーニを順に加え、よく炒める。
  4. 3)をいったん取り出し、同じ鍋に残りのオリーブ油(大さじ1)を入れて1)の両面を焼く。
  5. 4)に3)を加え、さらに豆乳を加えて全体を軽く混ぜながらとろみが出るまで約5分間煮る。
  6. すりおろしたパルミジャーノチーズ、塩、こしょうで味を調えて器に盛り、好みでパルミジャーノチーズをトッピングとして載せる。

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