サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

サントリー レシピッタに関するアンケートのお願い

バジルテイストのサムギョプサル(韓国風豚の焼肉)

印刷する

  • 調理時間:30分
  • カロリー:533kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 豚バラ肉(厚み1.5cm)200g
  • 乾燥バジル大さじ2
  • オリーブ油200cc
  • 岩塩適量
  • 黒こしょう(ミル)適量
  • ピンクペッパー適量
  • 【包み野菜】
  • サニーレタス6枚
  • チシャナ6枚
  • えごまの葉4枚
  • 赤パプリカ10g
  • 【つけ味噌2種】
  • コチジャン10g
  • 粒マスタード10g
  • はちみつ小さじ2

作り方

  1. 豚バラに隠し包丁を入れ、岩塩と黒こしょうで下味をつけておく。包み野菜の赤パプリカは縦方向に1cmに切る。
  2. オリーブ油と乾燥バジルを混ぜ合わせ、1)の豚バラを30分漬け込む。
  3. 器に包み野菜を盛り付ける。2)を包み野菜とは別の器に盛り付け、ピンクペッパーを散らす。
  4. 粒マスタードとはちみつを混ぜ合わせ、コチジャンとともに小皿に入れ、【つけ味噌】にする。
  5. 焼肉の要領で3)の肉を焼き、野菜に包み、【つけ味噌】をお好みでつけながらいただく。

おすすめのレシピ

コマキンパ

牛薄切り肉 ほうれん草 にんじん たくあん ご飯 おろしにんにく 塩 ごま油 サラダ油 焼肉のタレ 【A】 塩 ごま油   焼き海苔(全形) 白ごま   ※16本分の分量です。

  • 30分
  • 675kcal
  • 683
  • 519

焼肉のボリュームサラダ

牛肉(焼肉用) 玉ねぎ きゅうり サニーレタス 水菜(サラダ用) サラダ油 焼肉のタレ 【A】 酢 ごま油 焼肉のタレ   白ごま

  • 15分
  • 699kcal
  • 5373
  • 8944

牡蠣のジョン

牡蠣 塩 ごま油 小麦粉 溶き卵 糸唐辛子 ポン酢 白すりごま

  • 10分
  • 200kcal
  • 3751
  • 4718

トックと牛肉の炒めもの

牛薄切り肉 トック 玉ねぎ ピーマン 塩 こしょう 酒 ごま油 【A】 コチュジャン 酒 砂糖 しょうゆ

  • 15分
  • 638kcal
  • 5649
  • 6203

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          バジルテイストのサムギョプサル(韓国風豚の焼肉)

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。