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カンタン!白菜いっぱいサラダ

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:268kcal

材料 (2人分)

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  • 白菜1/2玉
  • 小さじ3
  • 合挽き肉50g
  • 適量
  • こしょう適量
  • 【ソース】
  • マヨネーズ大さじ3
  • ヨーグルト大さじ2
  • 黒こしょう小さじ3
  • しょうが汁小さじ2

作り方

  1. 白菜は芯の部分と葉の部分に切り分け、芯の部分は幅2cmに、葉の部分は幅4cmに切る。
  2. 1)に塩小さじ3を振って、もみ合わせ、ザルにあげて水気を切る。
  3. 合挽き肉を、塩、こしょうで味付けしながら中火で炒める。
  4. 【ソース】をよく混ぜ合わせ、2)、 3)とよく混ぜ込む。

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