サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豚バラとたくさん野菜の蒸し鍋

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:314kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 豚バラ肉100g
  • もやし300g
  • にんじん1/2本
  • 白菜1/4個
  • にら10g
  • にんにく1片
  • しょうが1片
  • 小さじ1
  • 黒こしょう小さじ2
  • 大さじ2
  • だし汁100ml
  • 【つけダレ】
  • ポン酢大さじ2
  • ゆずこしょう小さじ1

作り方

  1. 白菜は3cm幅に切る。にんじんは千切りにする。にんにくは皮をむきうす切りに、しょうがは皮付きのままうす切りにする。
  2. 鍋ににんにく、しょうが、だし汁、酒を入れる。
  3. 2)に、白菜、にんじん、もやしの順に重ねて入れる。
  4. 3)の上に豚バラ肉を広げて並べ置き、塩と黒こしょうをかける。
  5. 4)の上に4cm長さに切ったにらを載せ、蓋をして10分ほど中火にかける。
  6. ポン酢とゆずこしょうを器に入れ、【つけダレ】にする。

おすすめのレシピ

かぶと鶏肉の梅みそ炒め

鶏もも肉 かぶ 梅干し 塩 酒 【A】 味噌 みりん 酒 砂糖   サラダ油 かぶの葉(あれば)

  • 20分
  • 529kcal
  • 1079
  • 1751

豚肉のキャベツ巻き

きゃべつ 長ねぎ しょうが にんにく 豚バラ薄切り肉 塩 こしょう 酒 【A】 ねりごま 酢 しょうゆ 砂糖   ラー油   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 668kcal
  • 1085
  • 1554

高野豆腐のピザ風

高野豆腐 【A】 水 顆粒コンソメの素   ピーマン ベーコン ピザソース(市販品) ピザ用チーズ パセリ(みじん切り)

  • 30分
  • 178kcal
  • 1117
  • 1339

れんこんの豚肉巻き

れんこん 豚バラ薄切り肉(8枚) 塩 サラダ油 【A】 しょうゆ 酒 みりん 砂糖   ブロッコリースプラウト

  • 10分
  • 459kcal
  • 1202
  • 1484

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          豚バラとたくさん野菜の蒸し鍋

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。