サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豚ステーキ!〜卵黄ソースで〜

印刷する

  • 調理時間:40分
  • カロリー:302kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 豚ロース肉2枚
  • 適量
  • こしょう適量
  • じゃがいも1個
  • にんにくの芽20g
  • ベビーリーフ適量
  • 【A】
  • 白ワイン400ml
  • コンソメ顆粒小さじ1
  • バター大さじ1
  • すりおろしにんにく小さじ2
  • 【ソース】
  • 卵黄2個
  • ワインビネガー100ml

作り方

  1. 豚ロースの表面に隠し包丁を入れ、塩、こしょうをしておく。
  2. 【A】の材料を鍋に入れ、コンソメ顆粒が溶けるまで弱火で熱する。
  3. 1)と2)をビニール袋に入れ、手でもみながら20分漬け込む。
  4. じゃがいもは皮をむき、5cmの輪切りにする。にんにくの芽は3cm幅に切る。
  5. 3)の中身全てと4)をフライパンに入れ、中火で蒸し焼きにし、煮汁を残して器に盛る。
  6. 5)で残った煮汁(大さじ1)と【ソース】を混ぜ合わせ、5)にかける。

おすすめのレシピ

お手軽!ゼッポリーネ風

【A】 ホットケーキミックス 絹ごし豆腐 片栗粉 青のり 塩   揚げ油 塩 青のり   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 358kcal
  • 1219
  • 2482

ベーコンスパイシーパイ

冷凍パイシート(18×18p) ベーコン 粉チーズ 粗挽き黒こしょう 卵黄   ※パイシート1枚分の分量です。

  • 30分
  • 328kcal
  • 1496
  • 4053

いちごのブルスケッタ

いちご クリームチーズ バゲット 【A】 はちみつ レモン汁 塩   チリパウダー

  • 15分
  • 158kcal
  • 1508
  • 4602

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          豚ステーキ!〜卵黄ソースで〜

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。