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ジャーマン春巻き

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:247kcal

材料(2人分)

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  • じゃがいも120g(1個)
  • 玉ねぎ1/4個
  • ベーコン3枚
  • パセリ1本
  • 春巻きの皮3枚
  • 薄力粉小さじ1
  • 小さじ1
  • 塩、粗挽き黒こしょう少々
  • 揚げ油適宜

作り方

  1. じゃがいもは洗ってぬれたままラップで包み、電子レンジに約7分かける。竹串がすっと通るぐらいに火が通ったら皮をむく。
  2. 玉ねぎはうす切りに、ベーコンは5mm幅に、パセリはみじん切りにする。
  3. フライパンにベーコンを入れ、脂が出てくるまでじっくり炒め、玉ねぎを加えてさらに炒める。
  4. 3)の玉ねぎが透き通ったら1)のじゃがいもを加え、くずしながら軽く炒め合わせ、塩こしょうで味を調える。火から降ろし、みじん切りのパセリを加えて混ぜる。
  5. 半分に切った春巻きの皮の長い方を手前にして4)の1/6量を手前に細長く載せる。両端1cmを内に折り込みくるくると巻き、巻き終わり5mmぐらいに薄力粉を水で溶いたものを塗ってとめる。
  6. フライパンに多めの油を入れて180度に熱し、5)を入れる。こんがりと揚がったら器に盛る。

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