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さつまいもの甘煮 フルーツ風味

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:357kcal

材料(2人分)

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  • さつまいも1個(中)
  • りんご1/4個
  • レモン1個
  • 干しぶどう30g
  • 適量
  • 砂糖大さじ2
  • バター16g

作り方

  1. さつまいもの皮をむいて一口大の乱切りにし、約5分間水にさらしてザルにあげる。りんごは種を取り除き薄いくし型切りにする。
  2. レモンを半分に切る。半分は輪切りにして、残り半分は汁を絞る。
  3. 鍋に1)と2)の絞り汁、干しぶどうを入れ、水をひたひたになるまで注いで中火にかける。
  4. 3)が沸騰したら砂糖とバターを加え、中火のまま約15分間煮込む。
  5. 4)を皿に盛り、2)の輪切りを飾る。

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