サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

かぶの軽い煮込み チキンとトマトのソース添え

印刷する

  • 調理時間:30分
  • カロリー:403kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • かぶ2個
  • 鶏もも肉1枚
  • しめじ1/2パック
  • コンソメ600cc
  • ホールトマト1/2缶
  • 少々
  • 粗挽き黒こしょう少々
  • オリーブ油適量

作り方

  1. かぶは葉の部分を3pほど残して切り、皮をむいて縦半分に切る。
  2. 鍋にコンソメと1)を入れ、落し蓋をして中火で約20分煮込む。かぶに竹串が通るようになったら火を止める。
  3. 鶏肉は小さめの一口大に切り、塩、粗挽き黒こしょうをして下味をつける。しめじは小房に分けておく。
  4. フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を炒める。鶏肉に火が通ったらしめじも加え、炒め合わせる。
  5. 4)に2)の煮汁大さじ3を加え、全体に味がなじんだらホールトマトを加え、木ベラなどで軽くつぶしながら平らにならし、塩、粗挽き黒こしょうで味を調える。
  6. 器に2)を盛りつけ、5)のソースを添えれば出来上がり。

おすすめのレシピ

もち麦と野菜のトマトリゾット

もち麦 にんにく 玉ねぎ ズッキーニ 黄パプリカ ミニトマト ソーセージ オリーブ油 白ワイン トマトジュース(無塩) 水 顆粒コンソメ 粉チーズ 塩 こしょう パセリ(みじん切り)

  • 30分
  • 429kcal
  • 4736
  • 6937

レンズ豆とソーセージの煮込み

レンズ豆 玉ねぎ にんじん にんにく ソーセージ オリーブ油 白ワイン 水 固形コンソメの素 ローリエ(あれば) 塩 こしょう バゲット

  • 15分
  • 332kcal
  • 6349
  • 10646

豚肉とかぶのフリカッセ

豚肩ロース肉(とんかつ用) 【A】 塩 こしょう 白ワイン   かぶ 玉ねぎ にんにく サラダ油 白ワイン 小麦粉 顆粒コンソメ 水 生クリーム 塩 こしょう クレソン

  • 20分
  • 531kcal
  • 6243
  • 9518

ひよこ豆のトマト煮

鶏もも肉 玉ねぎ にんにく ひよこ豆の水煮缶 塩 こしょう オリーブ油 白ワイン トマト水煮缶 水 固形コンソメの素 砂糖 サワークリーム イタリアンパセリ(あれば)

  • 25分
  • 506kcal
  • 10161
  • 12922

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          かぶの軽い煮込み チキンとトマトのソース添え

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。