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芽キャベツとベーコンのリングィーネ

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:623kcal

材料(2人分)

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  • リングィーネ200g
  • 芽キャベツ150g
  • ベーコン4枚
  • にんにく(みじん切り)大さじ1
  • オリーブ油小さじ4
  • パルミジャーノレッジャーノ(塊)適宜
  • 適量
  • 粗びき黒こしょう適量

作り方

  1. 芽キャベツの根元を切り、4~5枚の葉をはがし、中心部分は2~4つに割る。ベーコンは5mm幅に切る。
  2. フライパンにオリーブ油とみじん切りのにんにくを入れ、ごくごく弱い火にかけてじっくりと火を通す。
  3. 2)のにんにくが色づいてきたら1)のベーコンを加え、ベーコンがカリッとするまで炒める。
  4. 沸騰した湯に塩を入れ、リングィーネを入れてゆでる。ゆで上がる30秒ほど前に1)の芽キャベツを加えてひと混ぜし、3)のフライパンに入れる。
  5. 4)にゆで汁を大さじ4の分量だけ加え、強火で手早く水分を飛ばす。仕上げに粗びき黒こしょうで味を調える。
  6. 5)を皿に盛り、パルミジャーノレッジャーノを皮むき器で削って上に散らす。

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