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キャベツとじゃがいものクリームスープ カレー風味

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  • 調理時間:30分
  • カロリー:312kcal

材料(2人分)

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  • キャベツ1/2玉
  • じゃがいも1個
  • 3カップ
  • 固形コンソメ2個
  • 生クリーム100cc
  • カレー粉小さじ1弱

作り方

  1. キャベツは小さくちぎって芯を取り除く。じゃがいもは、細かいいちょう切りにする。
  2. 鍋に水を入れ、沸騰したら固形コンソメを入れ、1)のキャベツとじゃがいもを入れてやわらかくなるまで煮込む。
  3. 2)をミキサーにかけて、粗めのザルなどで漉す。
  4. 3)を鍋に戻し、生クリームを加えてフツフツと煮立ってきたら、カレー粉を入れて混ぜ、器に盛る。

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