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鶏肉とキャベツのスープ煮 まろやかカレー味

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:440kcal

材料 (2人分)

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  • キャベツ200g
  • パプリカ1個
  • グリーンピース(缶詰)50g
  • トマト1/2個
  • 鶏もも肉200g
  • ローリエ1枚
  • 生クリーム大さじ3
  • 固形コンソメ1個
  • 200ml
  • 【鶏の下味】
  • カレー粉大さじ1 1/2
  • トマトケチャップ大さじ1
  • 適量

作り方

  1. キャベツは芯を取り、5pくらいのざく切りにする。パプリカは、縦半分に切って種を取り、2p幅に切る。グリーンピースは、缶から出して水気を切る。トマトは、1センチ角に切る。鶏もも肉は、3p角ぐらいのぶつ切りにする。
  2. 1)の鶏もも肉に、カレー粉、トマトケチャップ、塩をまぶして下味をつける。
  3. 鍋にサラダ油を熱し、2)の鶏もも肉を入れて表面を少し焼き、キャベツ、パプリカ、グリーンピース、トマトを加える。細かく砕いた固形コンソメと、ローリエ、水を入れて蓋をし、15分間くらい煮る。
  4. 全体がしんなりしたら蓋をあけて煮て、汁気を飛ばす。
  5. 仕上げに生クリームを加え、器に盛りつける。

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