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蒸し鶏とキャベツのマスタードマリネサラダ

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:149kcal

材料(2人分)

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  • 鶏むね肉100g
  • キャベツ2枚
  • 玉ねぎ1/4個
  • 小さじ1/4
  • 粒マスタード大さじ1
  • ワインビネガー大さじ1
  • 白ワイン小さじ1
  • 粗挽きこしょう適宜

作り方

  1. キャベツは千切りにする。玉ねぎは繊維に沿って薄切りにして水に晒す。
  2. 鶏肉は皿に載せ、粗挽きこしょう、白ワインをふってラップをかけ、電子レンジで約5分間加熱する。中まで火が通ったら繊維に沿って細く裂く。
  3. ボウルに1)のキャベツと、水気を切った玉ねぎを入れ、軽く塩もみをする。
  4. 粒マスタードとワインビネガーを混ぜる。
  5. 水気を絞った3)と鶏肉を混ぜ、4)であえて15分間程おいて味をなじませてから、器に盛る。

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