サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

蒸し鶏とキャベツのマスタードマリネサラダ

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:149kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 鶏むね肉100g
  • キャベツ2枚
  • 玉ねぎ1/4個
  • 小さじ1/4
  • 粒マスタード大さじ1
  • ワインビネガー大さじ1
  • 白ワイン小さじ1
  • 粗挽きこしょう適宜

作り方

  1. キャベツは千切りにする。玉ねぎは繊維に沿って薄切りにして水に晒す。
  2. 鶏肉は皿に載せ、粗挽きこしょう、白ワインをふってラップをかけ、電子レンジで約5分間加熱する。中まで火が通ったら繊維に沿って細く裂く。
  3. ボウルに1)のキャベツと、水気を切った玉ねぎを入れ、軽く塩もみをする。
  4. 粒マスタードとワインビネガーを混ぜる。
  5. 水気を絞った3)と鶏肉を混ぜ、4)であえて15分程おいて味をなじませてから、器に盛る。

おすすめのレシピ

お手軽!ゼッポリーネ風

【A】 ホットケーキミックス 絹ごし豆腐 片栗粉 青のり 塩   揚げ油 塩 青のり   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 358kcal
  • 1149
  • 2156

ベーコンスパイシーパイ

冷凍パイシート(18×18p) ベーコン 粉チーズ 粗挽き黒こしょう 卵黄   ※パイシート1枚分の分量です。

  • 30分
  • 328kcal
  • 1446
  • 3836

いちごのブルスケッタ

いちご クリームチーズ バゲット 【A】 はちみつ レモン汁 塩   チリパウダー

  • 15分
  • 158kcal
  • 1468
  • 4403

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          蒸し鶏とキャベツのマスタードマリネサラダ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。