サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

タラのエスニック風香味焼き

印刷する

  • 調理時間:30分
  • カロリー:122kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • タラ(切り身)150g
  • 万能ねぎ1/2束
  • 香菜1/2束
  • にんにく1片
  • 鷹の爪1本
  • 片栗粉適量
  • 適量
  • 揚げ油適量
  • ナンプラー小さじ2
  • しょうゆ小さじ1
  • 紹興酒大さじ1

作り方

  1. タラは5mm厚さのそぎ切りにする。
  2. 万能ねぎと香菜は4cmの長さに切り、にんにくは包丁の腹で叩き、鷹の爪は種を取って輪切りにする。
  3. ボウルにナンプラーとしょうゆ、紹興酒を入れ、1)のタラと2)を入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 3)のタラを取り出し、キッチンペーパーで汁気を取ってから片栗粉を薄くまぶす。それを180℃の揚げ油で、こんがりと揚げる。
  5. 2)の野菜は、汁気を切ってから油少々を敷いたフライパンで炒め、最後に4)のタラを加えてさっとひと混ぜして器に盛る。

おすすめのレシピ

えびたっぷりヤムウンセン

緑豆春雨 蒸しえび トマト 紫玉ねぎ ミックスナッツ 小ねぎ にんにく(みじん切り) 唐辛子(輪切り) 【A】 ナンプラー レモン汁 砂糖   パクチー カットレモン

  • 10分
  • 3489
  • 3542

春雨のココナッツカレー炒め

緑豆春雨 豚バラ薄切り肉 にんにく 玉ねぎ 赤ピーマン セロリ オリーブ油 塩 こしょう 【A】 ココナッツミルク カレー粉 チリインオイル

  • 20分
  • 600kcal
  • 3434
  • 2798

スモークサーモンの生春巻き

スモークサーモン クリームチーズ きゅうり サニーレタス 生春巻きの皮(直径約16cm) スイートチリソース

  • 25分
  • 158kcal
  • 3370
  • 2741

あさりと野菜のジョン

あさり(缶詰) ズッキーニ 菜の花 卵 卵黄 薄力粉 ごま油 【A】 しょうゆ 酢 砂糖 ごま油 白ごま   一味唐辛子

  • 20分
  • 172kcal
  • 2923
  • 3175

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          タラのエスニック風香味焼き

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。