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三色野菜のささみロール巻き

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:105kcal

材料(2人分)

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  • ささみ4本
  • オクラ4本
  • プチトマト4個
  • えのき茸1/2袋
  • 粒マスタード適量
  • カレー粉適量
  • 梅干し2個
  • 一味唐辛子適宜
  • 塩、こしょう各適量
  • レモン1/2個

作り方

  1. ささみは観音開きにしてから、麺棒などで叩いて2倍くらいの大きさに伸ばす。横3等分に切って塩、こしょうをする。
  2. オクラは塩ゆでする。えのき茸は石突きを落とし、2等分に切る。梅干しは種を取ってから包丁で粗く叩いておく。
  3. ささみを広げて4枚に粒マスタードを塗り、4枚にカレー粉をふり、残りの4枚に梅干しを塗る。
  4. 粒マスタードにはオクラ、カレー粉にはプチトマト、梅干しにはえのき茸を載せて巻く。
  5. 4)をグリルで薄く焼き色がつくまで焼く。
  6. 5)を器に盛り付け、クシ切りにしたレモンを添える。

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                          三色野菜のささみロール巻き

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