サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

白身魚と白菜のほっこり蒸し煮

印刷する

  • 調理時間:13分
  • カロリー:120kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 白身魚(タラ、タイ、スズキなど)2切れ
  • あさり100g
  • 白菜5枚
  • しめじ1/2パック
  • 小さじ2
  • だし汁150ml
  • 昆布茶小さじ1/4

作り方

  1. あさりは殻と殻をこすり合わせて洗い、白菜は一口大に切る。
  2. 鍋に白菜、タラ(白身魚)、あさりの順に入れ、酒、だし汁、昆布茶を加えて蓋をし、強火にかける。
  3. 2)がひと煮立ちしたら弱火にし、8分ほど蒸し煮にしたら、できあがり。

おすすめのレシピ

きのこのおひたし

しいたけ エリンギ しめじ えのき茸 だし みりん しょうゆ   ※作りやすい分量の材料です。

  • 10分
  • 47kcal
  • 860
  • 557

ヘルシー豚カツ

豚ヒレ肉 マヨネーズ 粗挽き黒こしょう パン粉 オリーブ油

  • 15分
  • 244kcal
  • 742
  • 404

さわらのレモン南蛮漬け

さわら 玉ねぎ にんじん ピーマン レモン 【A】 だし 砂糖 しょうゆ 塩 赤唐辛子(輪切り)   サラダ油

  • 30分
  • 212kcal
  • 414
  • 196

切干大根のごま酢あえ

切干大根 きゅうり 焼豚(市販品) 塩 白ごま 【A】 砂糖 しょうゆ 酢 塩

  • 20分
  • 95kcal
  • 575
  • 339

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          白身魚と白菜のほっこり蒸し煮

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。