サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

白身魚と白菜のほっこり蒸し煮

印刷する

  • 調理時間:13分
  • カロリー:120kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 白身魚(タラ、タイ、スズキなど)2切れ
  • あさり100g
  • 白菜5枚
  • しめじ1/2パック
  • 小さじ2
  • だし汁150ml
  • 昆布茶小さじ1/4

作り方

  1. あさりは殻と殻をこすり合わせて洗い、白菜は一口大に切る。
  2. 鍋に白菜、タラ(白身魚)、あさりの順に入れ、酒、だし汁、昆布茶を加えて蓋をし、強火にかける。
  3. 2)がひと煮立ちしたら弱火にし、8分ほど蒸し煮にしたら、できあがり。

おすすめのレシピ

鶏肉の甘辛揚げ おろし載せ

鶏胸肉 大根 【A】 おろしにんにく 酒 しょうゆ   片栗粉 サラダ油 【B】 砂糖 みりん しょうゆ 酒   刻みねぎ

  • 25分
  • 491kcal
  • 443
  • 160

トマトのポン酢あえ

トマト 新玉ねぎ 大葉 【A】 ポン酢 サラダ油 砂糖 かつお節パック

  • 10分
  • 68kcal
  • 1329
  • 1584

アスパラつくね

アスパラガス 豚ひき肉 薄力粉 【A】 卵 おろししょうが 片栗粉 塩   サラダ油 【B】 ポン酢 砂糖 酒 みりん

  • 20分
  • 440kcal
  • 1890
  • 3076

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          白身魚と白菜のほっこり蒸し煮

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。