サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

白身魚と白菜のほっこり蒸し煮

印刷する

  • 調理時間:13分
  • カロリー:120kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 白身魚(タラ、タイ、スズキなど)2切れ
  • あさり100g
  • 白菜5枚
  • しめじ1/2パック
  • 小さじ2
  • だし汁150ml
  • 昆布茶小さじ1/4

作り方

  1. あさりは殻と殻をこすり合わせて洗い、白菜は一口大に切る。
  2. 鍋に白菜、タラ(白身魚)、あさりの順に入れ、酒、だし汁、昆布茶を加えて蓋をし、強火にかける。
  3. 2)がひと煮立ちしたら弱火にし、8分ほど蒸し煮にしたら、できあがり。

おすすめのレシピ

れんこんの挟み焼き

れんこん 鶏ひき肉 白ねぎ しょうが 【A】 酒 しょうゆ 片栗粉   片栗粉 サラダ油 酒 【B】 砂糖 しょうゆ 酒 みりん

  • 20分
  • 416kcal
  • 366
  • 107

漬けサーモンの細巻き

米 すし酢(市販品) サーモン(刺身用) 【A】 しょうゆ みりん 酒   焼き海苔(2切) 大葉

  • 20分
  • 362kcal
  • 1111
  • 1066

牡蠣のバター醤油焼き

牡蠣(加熱用) 塩 こしょう 小麦粉 サラダ油 バター しょうゆ みりん 水菜

  • 10分
  • 217kcal
  • 975
  • 957

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          白身魚と白菜のほっこり蒸し煮

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。