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カキたっぷり春冬同居そば

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:622kcal

材料(2人分)

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  • カキ10粒程度
  • 菜の花1/2束
  • ゆでそば2玉
  • かけそばのつゆ800cc
  • ゆずの皮少々
  • 白ねぎ10cm

作り方

  1. カキは水を流しながら洗う。
  2. 菜の花は3~4cmの長さに切る。ゆずの皮は白いところがつかないように表面だけを少しそぎ取る。白ねぎは小口切りにする。
  3. そばつゆを火にかけ、沸騰直前にカキを入れ、身がぷっくりと膨らんできたら取り出す。
  4. 3)のそばつゆに2)の菜の花を入れ、さっと火を通す。
  5. どんぶりに、熱湯をくぐらせたそばを入れ、上に3)のカキ、4)の菜の花と2)の白ねぎを載せ、4)のそばつゆを張る。最後にゆずを載せる。

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