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ブロッコリーとコーンの食べるスープ

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:187kcal

ブロッコリーとコーンの食べるスープ

材料 (2人分)

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  • ブロッコリー1/2株
  • 玉ねぎ1/4個
  • サラダ油小さじ1
  • コーン缶(クリームタイプ)小1缶
  • コーン(冷凍でも缶詰めでも可)大さじ2
  • コンソメの素小さじ1/2
  • 1カップ
  • 塩、こしょう適量
  • 牛乳1/2カップ

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分けて下ゆでをする。
  2. 1)のブロッコリーと玉ねぎを粗みじん切りにする。
  3. 熱した鍋にサラダ油を加え、2)の玉ねぎを炒める。玉ねぎが透明になったら、コーン缶、コーン、コンソメの素、水を加えて弱火で約5分煮る。
  4. 2)のブロッコリーと牛乳を加え、塩、こしょうで味を調え、沸騰直前で火を止める。

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