サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ブロッコリーとコーンの食べるスープ

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:187kcal

ブロッコリーとコーンの食べるスープ

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • ブロッコリー1/2株
  • 玉ねぎ1/4個
  • サラダ油小さじ1
  • コーン缶(クリームタイプ)小1缶
  • コーン(冷凍でも缶詰めでも可)大さじ2
  • コンソメの素小さじ1/2
  • 1カップ
  • 塩、こしょう適量
  • 牛乳1/2カップ

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分けて下ゆでをする。
  2. 1)のブロッコリーと玉ねぎを粗みじん切りにする。
  3. 熱した鍋にサラダ油を加え、2)の玉ねぎを炒める。玉ねぎが透明になったら、コーン缶、コーン、コンソメの素、水を加えて弱火で約5分煮る。
  4. 2)のブロッコリーと牛乳を加え、塩、こしょうで味を調え、沸騰直前で火を止める。

おすすめのレシピ

ラム肉と野菜のトマト煮込み

ラム肉(薄切り) にんにく 玉ねぎ 黄パプリカ ブロッコリー トマト水煮缶 【A】 クミンパウダー コリアンダーパウダー シナモンパウダー   オリーブ油 顆粒コンソメの素 塩 砂糖

  • 25分
  • 302kcal
  • 354
  • 257

スペアリブのオーブン焼き

スペアリブ 玉ねぎ にんにく 【A】 ケチャップ しょうゆ はちみつ ウスターソース   じゃがいも イタリアンパセリ

  • 40分
  • 555kcal
  • 1193
  • 1121

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ブロッコリーとコーンの食べるスープ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。