サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

Google Chromeの環境におけるレシピッタへのログイン不可について

菜の花のペペロンチーノ

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:174kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 菜の花1束
  • 塩(菜の花の下ゆで用)適量
  • にんにく1かけ
  • 唐辛子1本
  • オリーブ油大さじ2
  • 塩、荒びき黒こしょう適量

作り方

  1. 菜の花はよく洗い、塩を加えた熱湯で下ゆでする。
  2. にんにくは1mm幅にスライスして芽を取り除く。唐辛子は種を取り除き、小口切りにする。
  3. フライパンに2)のにんにくと唐辛子、オリーブ油を入れ弱火にかける。
  4. にんにくに色がつき始めたら、中火にし、1)の菜の花を加えて炒める。塩、荒びき黒こしょうで味を調える。

おすすめのレシピ

ボンゴレ・ロッソ

あさり 塩 にんにく パセリ 赤唐辛子 オリーブ油 白ワイン トマト水煮缶 スパゲッティ こしょう

  • 15分
  • 444kcal
  • 439
  • 216

シーフードパイピザ

冷凍パイシート(18×18cm) シーフードミックス マッシュルーム 玉ねぎ ピザソース(市販品) ピザ用チーズ パセリ(みじん切り)   ※パイシート1枚分の材料です。

  • 15分
  • 408kcal
  • 1216
  • 1316

チキンのグレインズサラダ

鶏もも肉 塩 こしょう 押し麦 ケール(サラダ用) きゅうり ミニトマト 紫玉ねぎ コーン サラダ油 【A】 粒マスタード はちみつ レモン汁 オリーブ油 塩

  • 30分
  • 408kcal
  • 13710
  • 20937

バジルポテト

じゃがいも(中) オリーブ油 バジルペースト(市販) バジルの葉(あれば)

  • 15分
  • 407kcal
  • 11710
  • 15331

アスパラガスの包み焼き

アスパラガス ベーコン カマンベールチーズ 塩 粗挽き黒こしょう オリーブ油

  • 20分
  • 95kcal
  • 10761
  • 10937

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          菜の花のペペロンチーノ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。