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かつおのチーズパン粉カツレツ シンプルトマトソース添え

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:362kcal

材料(2人分)

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  • かつお(刺身用短冊)約200g
  • フルーツトマト1個
  • イタリアンパセリ適量
  • 適量
  • 粗挽き黒こしょう適量
  • エクストラバージンオリーブ油小さじ1
  • 小麦粉適量
  • 溶き卵適量
  • パン粉適量
  • パルミジャーノチーズパン粉と同量
  • 揚げ油適量

作り方

  1. かつおは約2㎝の厚さに切り、両面に塩と粗挽き黒こしょうを強めにふる。
  2. パン粉とパルミジャーノチーズを合わせ、均一に混ぜてチーズパン粉を作っておく。
  3. 1)に小麦粉、溶き卵、2)のチーズパン粉を順につけ、やや高めの温度(約190℃)に熱した油で、きつね色になるまで揚げる。
  4. フルーツトマトを細かく刻んでボウルに入れ、塩、粗挽き黒こしょうで味を調え、エクストラバージンオリーブ油とイタリアンパセリを手でちぎって加えて、混ぜ合わせる。
  5. 器に3)を盛りつけ、4)のソースを添えればできあがり。

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