サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

かつおのレインボーカクテル

印刷する

  • 調理時間:5分
  • カロリー:139kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • かつお(生食用)100g
  • 山芋50g
  • オクラ2本
  • ひきわり納豆30g
  • うずら卵(黄身)2個
  • しょうが適宜
  • ぽん酢適宜
  • バゲット薄切り4枚

作り方

  1. オクラは熱湯にくぐらせた後、冷水に取り、水気を切る。飾り用を取り分けておく。
  2. オクラと山芋は、ひきわり納豆と同じくらいの大きさに刻む。かつおはそれよりも少し大きめに切る。バゲットはトースターで焼いておく。
  3. 透明のグラスに納豆、2)のオクラ、山芋、かつおの順に層になるように入れ、中央にくぼみを作ってうずら卵の黄身、飾り用のオクラ、おろししょうがを載せ、カリッと焼いた薄切りバゲットを添える。
  4. 食べる直前にぽん酢を回しかけ、軽く混ぜながら食す。

おすすめのレシピ

にんじんしりしり

にんじん ツナ缶(小) 卵 塩 サラダ油 麺つゆ(3倍濃縮)

  • 10分
  • 215kcal
  • 1715
  • 3467

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          かつおのレインボーカクテル

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。